Сын изнасиловал родную мать

Это преступление произошло прошлой весной. Родной сын, чтобы отомстить матери за свою не сложившуюся семейную жизнь, изнасиловал ее. Экспертиза установила: никаким психическим расстройством или слабоумием насильник никогда не страдал и не страдает.

"Я буду встречаться с девушками, а спать — только с тобой"

На суде Петров не стал отрицать, что вступил со своей матерью в половую связь. Но при этом добавил, что сделал это по ее согласию, якобы та не возражала и не кричала. С его слов, месяц назад между ним и матерью такое уже случалось, теперь же, обратившись в милицию, мать преследует свои интересы — хочет завладеть его зарплатой для погашения своего кредита. Только на очной ставке с пострадавшей Петров подтвердил, что изнасиловал мать.

В январе этого года из Каменска в город, к матери, вместе с сожительницей и новорожденным ребенком приехал ее 28- летний сын. Женщина нашла ему работу на городском кладбище, помогала во всем, кормила и одевала его семью. Но отношения между ней и невесткой не сложились, та уехала домой, оставив бывшего мужа с матерью. Чтобы как-то устроить судьбу сына, мать познакомила его с девушкой из благополучной семьи.

По словам матери, в тот вечер Петров немного выпил, она не смогла уговорить его лечь спать, ушла на свою кровать и вскоре заснула. Проснулась она оттого, что сын сел на краешек ее кровати и сказал: "Тихо, не ори". Затем лег к ней, стянул одеяло и прижал к кровати. Она пыталась сопротивляться, просила его одуматься и плакала, но сын будто не слышал ее. "Заткнись, не то хуже будет!", — сказал он, а потом добавил: "Я буду встречаться с девушками, а спать — только с тобой". Сын не разрешил матери вставать с кровати, пока он не уйдет. Как только насильник ушел, она оделась и побежала к своей знакомой, от которой и вызвала милицию.

Подсудимый не согласился с приговором

Петров уже дважды отбывал наказание в тюрьме. Оба раза — за кражи. В детстве часто убегал из дома, бродяжничал, пропускал уроки. Учился плохо и из седьмого класса был исключен. Судебнопсихиатрическая экспертиза показала, что. по существу, воспитанием Петрова не занимались ни мать, ни отец.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования. Суд усмотрел в действиях Петрова особо опасный рецидив преступлений, но с учетом всех смягчающих его вину обстоятельств, в частности, наличие у него малолетнего ребенка и признание своей вины, приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. На сегодняшний день приговор суда в отношении Петрова в законную силу не вступил: подсудимый не согласился с приговором и подал кассационную жалобу.

P.S. Имена изменены, совпадения случайны.

Материал подготовлен при содействии прокуратуры Советского района.

Рубрики:

О проекте

Сайт baikalpress.ru - ваш путеводитель в масс-медиа.На страницах сайта вы можете: прочитать наиболее значимые материалы ведущих газет Иркутской области; быть в курсе самых важных событий; ознакомиться с последними выпусками теленовостей.

RSS