Как избавиться от клопов?

Здравствуйте, дорогая редакция! Мне очень нравится ваша рубрика "Справочное бюро", куда можно обратиться за советом. Дело в том, что у меня в квартире появились клопы. После обработки дихлофосом они исчезли, но через две недели появились снова. У меня маленький ребенок, и насекомые его покусали. Я боюсь, как бы у него не появилась аллергия. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше использовать средства для борьбы с клопами? И что нужно делать, чтобы они больше не появлялись? Очень надеюсь на ваш ответ.

Татьяна, 21 год, г. Улан-Удэ.

Как нам пояснили в центре гигиены и эпидемиологии, уничтожением клопов в квартирах специалисты данной организации не занимаются. Татьяне посоветовали просто обратиться в любой специализированный магазин и выбрать там средство для борьбы с клопами, в состав которого входит карбофос. Но при обработке купленным препаратом стоит помнить некоторые правила:

— перед началом обработки необходимо герметично упаковать все продукты питания, находящиеся в обрабатываемом помещении, а также используемую для еды посуду, чтобы предотвратить попадание препарата на продукты питания и с нею в организм человека;

— на момент обработки из помещения необходимо удалить всех людей и домашних животных и быть готовым к тому чтобы после обработки оставить открытыми окна или форточки и не заходить туда минимум 30 минут;

— если у вас есть дети, необходимо изолировать их игрушки, одежду и другие имеющие к ним отношение предметы от возможного попадания средства. Если эти предметы могут быть заражены насекомыми-паразитами, необходимо их подвергнуть их тщательной стирке;

— перед обработкой лучше всего провести уборку помещения, организовать доступ обработчику к труднодоступным местам, разобрать возможные завалы вещей на антресолях и кладовках, создать условия для возможности провести тщательную обработку стояка и других технических пространств вашего помещения.

Эффект от действия препарата начинает проявляться практически сразу после проведения обработки, но гибель всей популяции паразитов происходит в течение трех-четырех дней с момента обработки (в зависимости от степени заражения помещения паразитами). В целях достижения наибольшего эффекта от использования препарата не рекомендуется проведение полной уборки помещения вплоть до окончательного исчезновения всех паразитов. Сразу же после обработки достаточно протереть места помещения, связанные с вашей активной жизнедеятельностью и питанием (столы, кухонные полки и т.д.), и проветрить помещение в течение хотя бы получаса, чтобы избавиться от взвеси препарата, которая не успела осесть на обработанных поверхностях и содержится в комнатном воздухе. ПОСЛЕ обработки помещения необходимо тщательно выстирать постельное белье, чтобы уничтожить находящихся в нем паразитов. После полной гибели паразитов не нужно стремиться полностью смыть препарат со всех поверхностей, потому что это может привести к повторному заражению, если очаги инфекции сохранились в смежных необработанных помещениях (соседних квартирах и др.). При этом оставшееся в вашем помещении вещество будет продолжать свое профилактическое воздействие, и предохранять вас в течение длительного времени (до шести месяцев) от возможного повторного заражения насекомымипаразитами. Тщательное соблюдение этих правил позволит вам надежно избавиться от насекомых, не нанося при этом вреда вашему здоровью.

А можно применить народные рецепты:

Первый вариант (пропорции указаны в весовых частях): зеленого мыла — 4, скипидара — 1, керосина — 2, воды — 12. Зеленое мыло растворяют в теплой воде, добавляют скипидар и керосин при тщательном взбалтывании. Второй вариант: скипидара — 12 частей, керосина — 6, денатурированного спирта — 3, нафталина — 1. Смешивают жидкие составы и в них растворяют нафталин.

Места, в которых находятся клопы и их личинки, обмывают теплой водой и наносят кисточкой один из этих составов. Эту операцию повторяют несколько дней до исчезновения клопов.

Рубрики:

О проекте

Сайт baikalpress.ru - ваш путеводитель в масс-медиа.На страницах сайта вы можете: прочитать наиболее значимые материалы ведущих газет Иркутской области; быть в курсе самых важных событий; ознакомиться с последними выпусками теленовостей.

RSS