Звездный сын

В пятнадцатилетнем Сергее Звереве нет и следа от скандальной "напыщенности и звездности" его папы

Близкие родственники самого гламурного стилиста России Сергея Зверева, родившегося в Иркутской области, приехали отдыхать на свою историческую родину. 15-летний сын Сергея и его мать проведут в поселке Култуке все летние каникулы - целых три месяца. Может, таким образом известный стилист решил избавиться от своих ближайших родственников и захотел в одиночестве отдохнуть от всепоглощающей работы? Ведь вся семья Зверевых живет в одной большой квартире в центре столицы.

Интервью не даем

Сын Зверева Сергей и его мама Валентина прилетели в Иркутск в среду, 11 июня. Весь четверг они отсыпались дома у единственной родной тетки "парикмахера Пугачевой" Галины Малицкой, с которой поддерживают дружеские отношения. Однако уже в пятницу привыкшие к новому часовому поясу московские Зверевы собрали всех своих друзей у тетки стилиста и устроили застолье. В доме собралось около 15 человек - взрослые и дети. Надо сказать, что вся многочисленная родня Сергея Зверева отличается добродушием, приветливостью, а также хлебосольством. Всех гостей обязательно сажают за стол и угощают.

Мама гламурного Сергея Зверева Валентина Тимофеевна вышла к нам в обыкновенной рабочей одежде, она в это время чем-то занималась в огороде.

 - Нам здесь очень нравится, природа великолепная, Байкал восхитителен, - сказала она. - Здесь моя родина! Сын Сергея очень любит эти места, я стараюсь воспитывать его на идеалах красоты и доброты. Мы приехали сюда отдыхать.

Несмотря на пожилой возраст, мама стилиста выглядит довольно хорошо. Видно, что над ее внешностью потрудились пластические хирурги. Зверев очень тщательно следит за тем, как выглядит его самый близкий человек. Он выполняет любые ее просьбы. Несмотря на это, Валентина Зверева - довольно простая и общительная женщина. Ее до сих пор хорошо помнят жители Култука, ведь она работала в поселке технологом на мясокомбинате.

Оказалось, что мама и сын стилиста приезжают в Култук регулярно каждое лето. Отдыхают, купаются в Байкале, ездят в гости к своим многочисленным родственникам. Посещают все местные праздничные торжества, их не раз видели на дне поселка. Там мать и сын Сергея Зверева выглядели как обыкновенные жители Култука.

На Байкале Зверев не был давно

Сам стилист последний раз в гостях у тетки в Култуке был около десяти лет назад. Тогда еще Сергей Зверев только набирал свою нынешнюю популярность. Он приехал в родной поселок в сопровождении целого кортежа. Навестил некоторых родственников, племянника, встретился с детсадовскими воспитателями, рассказал им о своей нелегкой столичной жизни и о первых международных победах в конкурсах парикмахерского мастерства. Подарил им открытки со своим изображением и автографом. Тогда еще Сергей не был таким "звездным", не общался с Аллой Пугачевой. Даже дал небольшое интервью местному слюдянскому телевидению - поведал о своей жизни и признался в любви всем жителям Култука.

- Сережа - очень хороший парень, - говорит о своем племяннике тетя Зверева Галина Малицкая. - Это у него на сцене только такой странный образ, чтобы выделиться. Он же хороший актер! В жизни он совсем другой человек. Никакого пафоса и мишуры. Недавно на каком-то телеканале (МузТВ. - Авт.) назвал свой родной поселок Муходрищенском, пугал все своего сына: "Вот будешь себя плохо вести, в Култуке будешь жить". Я тогда сильно на него обиделась. На меня и земляки косо из-за этого смотрели. Но потом я поняла, это все племянник для рейтинга сделал. Сережа звонил мне, извинялся...

Галина рассказала, что очень обиделась на одну иркутскую газету.

- Уже несколько лет я никому не даю интервью, с тех пор как к нам приехала какая-то журналистка из Иркутска, она работала в желтой газете и все вынюхивала какую-нибудь сенсацию. Ну, мы люди простые - посадили ее за стол, все фотографии детские Сережины показали. Посидели хорошо, даже ночевать у себя ее оставили. А она... такую статью написала. Весь поселок потом смеялся. Увидела фотографию, где у племянника на ногах два разных носка надеты, и написала, что Сергей Зверев рос в нищете. Неправда это.

Родственников у популярного стилиста - пол-Култука. Причем все рослые, здоровые. К Сергею многие относятся снисходительно, не хотят о нем говорить. Не понимают, зачем ему из себя нужно устраивать такое посмешище.

- Он молодец, своего добился, - говорит двоюродный брат Зверева. - Занят любимым делом, а это самое главное. Только какой ценой ему эта слава достается? Я бы ни за что не занялся тем, чем занимается он. Я нормальный мужик и не хочу, чтобы мой сын был таким же, как двоюродный брат.

"Незвездный" сын

Пятнадцатилетнего сына Зверева Сергея мы застали возле небольшого озера у дома тетки, где мальчик рыбачил. Потом целый день он катался на велосипеде с многочисленными друзьями из Култука.

На вид сын Сергея Зверева - обыкновенный подросток. В нем нет и следа гламурности. Обыкновенная черная кофта, джинсы и короткая стрижка. Вокруг него весь день кружилась вся детвора - так интересно он рассказывал о своей насыщенной жизни в столице. Живой, веселый, добрый, без московского акцента и "звездности". Однако, узнав, что мы журналисты, он бросился наутек. Почему маленький Сережа не хочет общаться с журналистами и, краснея, убегает от них? Может, он все еще не может отойти от грандиозного празднования своего 14-летия в одном из популярнейших и дорогих ночных клубов Москвы? Тогда стилист подарил своему маленькому сыну... самый настоящий женский стриптиз. Вся общественность была в шоке, ведь весь этот бред показали по телевизору! Конечно, рейтинги у стилиста тогда зашкалили. Хорошо и спокойно на сердце, что нравственным воспитанием маленького Сережи сейчас занимается его бабушка, которая родом с Байкала.

Рубрики:

О проекте

Сайт baikalpress.ru - ваш путеводитель в масс-медиа.На страницах сайта вы можете: прочитать наиболее значимые материалы ведущих газет Иркутской области; быть в курсе самых важных событий; ознакомиться с последними выпусками теленовостей.

RSS